Selamat Datang di Website Rumah Sakit Khusus Bersalin Sayang Ibu Balikpapan

Lomba Penyajian Makanan Olahan Ikan di RSKB Sayang Ibu

Friday - 01 Februari 2019 - Dibaca: 67 kali

Masih dalam rangka Peringatan Hari Gizi Nasional, RSKB Sayang Ibu mengadakan Lomba Penyajian Makanan Olahan Ikan yang diikuti oleh unit-unit yang ada di rumah sakit. Peserta diberi kebebasan menu yang akan ditampilkan. Dengan demikian akan memancing kreativitas dalam pengolahan makanan.

Hal ini terbukti benar, dilihat dari peserta yang ikut serta dalam lomba ini telah menyajikan beragam makanan yang ada. Mulai dari pepes patin, stik ikan, rolade ikan, mangut ikan peda, takoyaki, empek - empek, sushi, cake lele wortel, sempol, dan juga tekwan.

Masing - masing memiliki cita rasa yang berbeda. Tapi tetap saja yang namanya perlombaan pasti memiliki pemenang. Terlepas dari sisi menang kalah itu, perlombaan ini menunjukan betapa beraneka ragamnya hasil laut ini saat diolah. Berjuta menu yang akan terhidang dari satu jenis bahan yang ada.

Dengan kegiatan ini diharapkan kreativitas dalam mengolah makanan semakin meningkat, sehingga gizi untuk anak Indonesia akan semakin baik.

GIZI SEIMBANG PRESTASI CEMERLANG